【佛教縱橫觀(四) _佛教對人類社會的貢獻】_鄭振煌教授主講

影片簡介

主講:鄭振煌教授

佛教源起於公元前的第六世紀,首先傳到錫蘭(斯里蘭卡),而後傳到緬甸、泰國、高棉、寮國以及西域等地。鄭振煌教授分成不同的層面來告訴我們佛教對社會的影響;從歷史、文化及美術的角度互相搭配著歷史及社會文化來講解佛教對社會的貢獻及產生的影響。

從歷史來說:上古中古的歷史,都必須依靠中國高僧的遊記。如果沒有佛教的外傳,這些精采的遊記歷史,也就不會為人所知了!

從文化的層面:如果印度的佛教沒有傳到中國,那麼也就不會有中國佛教的八大宗了!!

從文化的角度來說:中國古時候的儒釋道書籍,百分之九十都是跟佛教有關。書及裡面的百分之九十都是屬於佛教的經論。

條列式的說明,讓您更進一步的了解佛教對社會的影響及貢獻喔!!

www.ttbtv.org先聞思,之後要好好的修行喔!

☆★別忘了加入FB粉絲團及訂閱我們的youtube喔!!★☆

問答

我要留言 *

*