【妙法語 】薩迦法王子_大寶金剛仁波切

影片簡介

主講:薩迦法王子_大寶金剛仁波切 主題:1.佛弟子如何修心佛法 2.薩迦派傳承介紹3.利美和非宗派的重要性.

每人都想要快樂,每個人都想要擺脫痛苦,一般來說所有的眾生都在努力得到快樂 ,但他們大多都不知道真正的快樂來源和真正的痛苦來源。得到內心快樂,終究的快樂最重要的是培養正面的心念,如出離心、無垠的慈心、和無限的悲心; 相信輪迴,相信業的法則也就是因果。以此為基礎我們要培養菩提心,或是證悟的心。

薩迦派是傳承四大譯師的教法,強調教授也著重實修。依照經教而做,接著要以金剛乘的法來聽聞、思維、修持,以[道果法]為主。一個人要修四大派的法並不容易,所以我們應該修自己認為合適的,無論是對我們而言是比較容易修的或者是應該去修持我們已有誓言連繫的本尊,因此我們要尊重所有的教派; 因為,我們都有相同的動機,有究竟的目標要達成。

www.ttbtv.org先聞思,之後要好好的修行喔!

問答

我要留言 *

*